Главная
Главная -> Новости -> Новостройка для переселенцев из аварийного жилья

Новостройка для переселенцев из аварийного жилья

Как сообщила пресс-служба главы Прикамья, курирующего выполнение программы по расселению ветхих и аварийных домов, 34 семьям (102 жильцам) вручены ключи «от новой жизни» – от новых квартир, находящихся в новостройке поселка Октябрьский. Этот дом возведен и сдан в эксплуатацию Бараки, находящиеся в аварийном состоянии, после переселения семей будут снесены.

В общей сложности на постройку нового жилья было выделено порядка 35.9 млн. рублей, из которых 5 млн. внесены из городского бюджета, 6.9 млн. – из краевого и 23.5 млн. из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На сегодняшний день расселение семей из аварийного и ветхого жилья стало задачей, которой отданы приоритеты. Выполнение программы реализуется высокими темпами, и по заявлению местных властей, на сегодняшний день уже более 1700 человек переселены в новостройки, а до конца 2015 года еще такое же количество жильцов получат возможность заселиться в новые квартиры.

Комфортным и безопасным жильем на сегодня обеспечены жители Бершети и Александровска (переезд состоялся 11 августа) и жители Краснокамска (10 сентября).

Проект губернатора «Время строить» позволит многим семьям, живущим сегодня в браках и домах, непригодных для безопасного проживания, получить новые благоустроенные квартиры.