Главная
Главная -> Новости -> Мониторинг атмосферного воздуха: Санкт-Петербург делится опытом

Мониторинг атмосферного воздуха: Санкт-Петербург делится опытом

Снижение смертности и улучшение демографической ситуации в нашей стране во многом зависят от качества окружающей нас среды. И первостепенное значение для каждого человека играет именно уровень загрязнения атмосферного воздуха. Именно эта проблема широко обсуждалась на III заседании Федерального экологического совета, проводимого правительством Российской Федерации и Федеральным экологическим советом при Министерстве природных ресурсов в частности.

Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге под руководством министра природных ресурсов Сергея Донского и председателя Комитета по природопользованию Валерия Матвеева. И основными остро обсуждаемыми проблемами встречи стали:

статистика наблюдений качественного состава воздушной среды в регионе,
мониторинг опасных и смертельных заболеваний, вызванных токсичностью воздуха,
факторы, влияющие на общий уровень здоровья людей в регионе,
возможные способы улучшения экологической ситуации в регионе и в стране в целом.

В рамках заседания была представлена специально разработанная система мониторинга атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге. Она позволяет вычислить не только статистические данные о составе атмосферы, но и найти наиболее опасные источники загрязнения, среди которых одно из первых мест по праву занимает автотранспорт.

Машины, активно эксплуатируемые в летний период, выделяют массу выхлопных газов, пагубно влияющих на экологию страны. Именно поэтому большинство городских жителей стремится сменить на лето свои квартиры на дачные и загородные дома в то время, как Донской и Матвеев будут разрабатывать новую систему мониторинга атмосферного воздуха для всей России на базе опыта Санкт-Петербурга. И мы предлагаем вам позаботиться о нашей экологии, переехав на дачу и забыв про свое авто. Для этого вам достаточно упаковать свои вещи и вызвать профессиональных грузчиков.